Я думаю, всем нам или нашим близким, знакомым, друзьям приходилось оформлять кредит. Но в каких банках? По каким тарифам? Интересно Ваше отношение к кредитам. Лично по моему мнению, в наше время не реально что стоящее купить не взяв кредит.
Я проголосовал за Сбербанк России и Русский Стандарт. Русский Стандарт сейчас исправился, у моей жены кредитная карта на 50000, условия более выгодные чем раньше, и теперь мы читаем условия договора и звоним в банк все узнаем
Мне, как и многим из вас, приходилось оформлять кредит. Мой первый кредит был в далеком 2000 году, я покупал новый телевизор со 100Гц разверткой, тогда это было писком, банк который дал мне кредит оказался Хоум Кредит энд Финанс Банк, сумма была не большая, 6500р при моей зарплате 1000-1200р(смешно!!! ) но как оказалось другие банки мне отказали, при чем все.
Проходит время, я беру в кредит 2 телефона по стоимости 12000р каждый(Pantech G650) год не помню, примерно 2004, давно это было, да и телефон сменил кучу, при чем начал с Pantech G650 После окончания кредита банк присылает мне кредитную карту с суммой 15000р как добросовестному клиенту. Условия были не плохие: мин. платеж 900р, из них 400 это проценты, а 500 в погашение долга. Скажу честно, карта служила 3 года исправно, всегда когда наступала трудная ситуация и нужны денюшки- то карта выручала.
Я хотел очень взять кредит на машину, но все банки мне оказывали, а Хоум Кредит говорил что на авто не дает. Потом были кредиты, но не мои, а моей жены в банке Русский Стандарт, в основном мы брали мебель( кух. гарнитур, спальню, диван и т.д.) и тут жене присылаю золотую карту Русский Стандарт на 50000рублей!!!! с мин лптежем 2000 р* Жена пищала от радости, вот мол, счастье, ты то вон со своей 15000 и все а мне вон как банк. Короче, в тот момент ее подруга выходила замуж, да и нам бабки нужны были , в общем мы сняли всю сумму.
Проплатив 3 месяца по 2000р меня торкнуло сказать позвонить в банк и узнать что да как, когда мы позвонили мы приху*ли , наш долг составлял 65000, это при все что мы уже 3 месяца платили. Но это послужило новой эпохой кредитов. Вопрос стоял 1, где взять деньги чтобы отдать Русскому стандарту? Выход видели 1, брать перекредитование в другом банке, но как я говорил мне нигде не давали, жена уговорила пойти снова в Сбербанк, придя туда я все честно рассказал как вляпались, и что хочу взять потребительский кредит на 50000р без поручителей. Слава богу девушка(кредитный инспектор) попалась нормальная, но все же, дали кредит с поручителем(была моя жена) и 45000 на 6 месяцев, пришлось мне еще занять у знакомых 15000 чтобы закрыть кредит, приехали к ним, отдали налик и они при нас порезали карточку.
Расплатился я за 3 месяца. Наступил 2006 год, я иду в Сбербанк брать кредит на машину, чтобы осуществить свою мечту, как раз действует программа на автокредитование под 12% годовых, беру кредит на 300000р и покупаю ВАЗ 21124(евро) и ввязываюсь в кабалу на 3 года, но мечту свою осуществил, но к сожалению, в 2010г мою мечту украли и мне пришлось опять лезть в кабалу на 3 года, без машины как без рук.
Тоже в основном в Русском Стандарте. Да, сейчас они чище ( в хорошем смысле ) работают, нам карту подняли до 80000. Я вообще не любитель кредитов, но иной раз выручает здорово. Зимой взяли штукатурную станцию за 250 т.р. Тоже карта помогла неплохо. Что мне нравится в карте, что если погашаешь сумму в течении 55 дней, то проценты не берут. Вот мы и стараемся сделать оборот средств так что бы не платить проценты .