Суббота, 21-Апреля-2018, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Log in

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Как Вам сайт?
Всего ответов: 779

   
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » АО "Арконик CMЗ" погрязло в коррупции!!!
АО "Арконик CMЗ" погрязло в коррупции!!!
09:49





Руководство АО "Арконик CMЗ" в лице генерального директора Спичака М.Г. и директора ПЛП и ПП Коноваленко И.О. погрязло в коррупции!!!



При исполнении  своих должностных обязанностей, связанных с обеспечением безопасности, старшим мастером участка №4 Ошурковым Я. С. был выявлен факт нечестного ведения бизнеса:



Руководство АО «Арконик СМЗ» заключили договор №10438+2 от 15.06.2016 заказ №4064732_50522 на выполнение работ по замене опорных элементов крановых путей козлового крана регистрационный №15433 с подрядной организацией ООО «КСС» кранспецсервис.

В процессе выполнения работ по замене опорных элементов крановых путей козлового крана регистрационный №15433, старший мастер участка №4 Ошурков Я. С. осуществлял надзор за соблюдением подрядной организацией ООО «КСС» требований изложенных в нормативный правовых актах Российской Федерации, а также контроль за применяемыми в работе материалами, в соответствии со своей должностной инструкцией.



27.07.16г при осуществлении входного контроля за применяемыми в работе материалами, старшим мастером участка №4 Ошурковым Я. С. визуально были выявлены дефекты:

трещины различных размеров, сколы, запилы, некоторые шпалы с гнилой сердцевиной, неравномерное покрытие антисептиком. и т.п.

Материал с такими дефектами запрещают использовать в работе Федеральные Нормы и Правила в области промышленной безопасности «Правила Безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения».



При проверке сопроводительной документации старшим мастером участка №4 Ошурковым Я. С. было выявлен факт, что сертификат качества на продукцию №224, который предоставила подрядная организация ООО «КСС» не соответствует ни одной форме, которые выдают органы по сертификации в соответствии с Постановлением Госстандарта РФ от 21 сентября 1994 г. N 15 "Об утверждении "Порядка проведения сертификации продукции в Российской Федерации.



С выше перечисленными признаками, у старшего мастера участка №4 Ошуркова Я. С. появились основания предполагать, что поставленные материалы не соответствуют заявленным требованиям технического задания, дефектной ведомости и других нормативных актов действующих на территории Российской Федерации в области промышленной безопасности.



Опасения старшего мастера участка №4 Ошуркова Я. С. подтвердил директор по качеству АО «Арконик СМЗ» Павленко А.



Старшим мастером участка №4 Ошурковым Я. С. было направлено служебное письмо по электронной почте на имя директора по снабжению АО «Арконик СМЗ» Савитской Т.Г. С копией письма высокопоставленным руководителям АО «Арконик СМЗ» (Спичаку М.Г, Коноваленко И.О., Яштынгину А.П., юр. отдел и т.д. (служебная переписка от 27.07.16г).









Начиная c 27.07.16г по декабрь 2016 г старший мастер участка №4 Ошурков Я. С. неоднократно составлял соответствующие акты о несоответствии поставляемых и применяемых материалов, и эта информация доводилось до сведения руководства АО «Арконик СМЗ» по электронной почте со ссылками на соответствующие нормативные документы, которые подтверждали правоту.





Руководство АО «Арконик СМЗ» не предпринимало никаких действий, более того, руководство АО «Арконик СМЗ» продолжило заключать новые договора на выполнение работ с данной подрядной организацией, несмотря на то, что подрядная организация ООО «КСС» ведет бизнес не честно и допускает нарушения требований по охране труда.



Ошурков Я.С. сообщил об этом начльнику юридического отдела ОА "Арконик СМЗ" Умнову А и сообщил в московский офис директору юридического департамента по этике и соответствию Ковалеву Л. - но все без успешно





Со стороны руководства АО «Арконик СМЗ» на старшего мастера участка №4 Ошуркова Я. С. начали оказывать огромное давление, чтобы он закрыл глаза на происходящее и дал спокойно работать этой фирме.



Старший мастер участка №4 Ошурков Я. С., как аттестованный специалист в области промышленной безопасности, понимал, что невыполнение установленных требований безопасности при эксплуатации грузоподъемных кранов, а также отсутствие или недостаточный контроль со стороны ответственных лиц, может привести к авариям с тяжелыми последствиями.



Старший мастер участка №4 Ошурков Я. С. сообщал руководству АО "Арконик СМЗ" Спичаку М.Г, Коноваленко И.О., Яштынгину А.П., что в процессе исполнения своих должностных обязанностей, со стороны подрядной организации ООО "КСС", в отношении старшего мастера участка №4 Ошуркова Я. С. была предпринята попытка дачи взятки или коммерческого подкупа, как должностному лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации. В качестве доказательства старший мастер участка №4 Ошурков Я. С. предоставил руководству АО "Арконик СМЗ" Спичаку М.Г, Коноваленко И.О., Яштынгину А.П., разговор с представителем подрядной организации ООО "КСС" записанный им на мобильный телефон.





Более того, сообщаю по электронной почте начальнику юридического отдела АО "Арконик СМЗ" г-ну Умнову А. и главному юридическому консулу АО "Арконик Россия" Ковалеву Л., офис в Москве, о нарушениях, предоставляю доказательства и ничего!!!!!! Все хорошо, компания как работала, так и продолжала работать!!!!!!!


В сложившейся ситуации старший мастер участка №4 Ошурков Я. С. был вынужден обратиться в государственный орган, который осуществляет надзор в области промышленной безопасности (Средне-Поволжское управление Ростехнадзора), с целью защиты нарушенных прав и законных интересов компании, которые тоже не особо торопились мне чем-то помогать, пока их на чём-то не подловишь - жалоба, с играла свою роль




Средне-Поволжское управление Ростехнадзора подтвердило правоту старшего мастера участка №4 Ошурков Я. С.






После обращения в Средне-Поволжское управление Ростехнадзора, руководство АО «Арконик СМЗ» начало оказывать на меня психологическое давление, ограничивать права и выживать с завода.



Это так же показало неспособность американского руководства здраво оценивать и влиять на ситуацию в целом, «Линия честности» работает только формально, лишний раз доказывая коррумпированность руководителей СМЗ.





В конце октября 2017 года руководство АО «Арконик СМЗ» вынудило уволиться с завода старшего мастера участка №4 Ошуркова Я. С. по соглашению сторон, не смотря на заслуги и награды и за те годы, которые он отдал заводу





Новые подробности тут
Просмотров: 931 | Добавил: swa63 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 6
0
6  
- Империя жива - потому что мы считаем, что она не может погибнуть... но это не так!!!
и они это знают... и поэтому так боятся нас с тобой.....

© "Black.Sails, Черные паруса"

0
4  
А какие громкие заявления приходят по эл. почте, только ни указано ни одного адреса, сообщайте куда-нибудь, а там разберемся, может быть smile

Цитата Arconic.inc ()

ОПОВЕЩЕНИЕ О ФИНАНСОВОМ МОШЕННИЧЕСТВЕ ИЛИ ПОДОЗРЕНИИ В ФИНАНСОВОМ МОШЕННИЧЕСТВЕ Сообщение о любых случаях, когда любому работнику Компании становится известно о любых случаях Финансового мошенничества или предполагаемого финансового мошенничества с участием Компании, должно быть направлено в течение 24 (двадцати четырех) часов с указанием имеющихся подробностей в адрес Директора по этике и соблюдению законодательства (Chief Ethics and Compliance Officer - CECO), который оповещает об этом следующих лиц и докладывает впоследствии им о результатах всех проведенных расследований: Президенту и Главному исполнительному директору (Chairman and Chief Executive Officer) Исполнительному вице-президенту и Главному финансовому директору (Executive Vice President and Chief Financial Officer) Исполнительному вице-президенту и Директору по юридическим вопросам (Executive Vice President and Chief Legal Officer) Генеральному юрисконсульту (General Counsel) Вице-президенту по аудиту (Vice President – Audit)

0
3  
А вот так угрожает начальник, когда ему объясняешь о нарушениях, сразу видно, подумал об отношениях и решил - убрать Ошуркова, да только сам даже сказать не решился, все на других свалил

0
2  
Вот они - "герои" завода:
генеральный директор Спичак М.Г. и директор ПЛП и ПП Коноваленко И.О. все знали и молчали


0
1  
Вот так работают на СМЗ - деньги решают все!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

   
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Сайт Клана DED



Развлекательный портал

ЗАЙМИ ЭТО МЕСТО - Обменяйтесь баннерами!

Развлекательный портал
Группа в ВКонтакте "АномалиЯ"



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Хостинг от uCoz Musical Portal by Oshrkov Yaroslav S (SWA) © 2018