Простите братцы , что создал эту тему , но иногда это актуально... Дык вот... сёдня ..мы с "дед"ом Мазаем слегка употребили на грудь... сеппер... всё стало (ну скажем) совсем в других красках..... радостно и весело на душе............!!!!!!!!!!!!!!!! ой ...... о чём енто я ........... а ............. ну да............ ........................ ээээээээээ..................... ну вобсчем вы поняли , что пить... это девушкам не нравится.......... Предлогаю !!! Пейте меньше , и всё будет как в сказке про "Царя Иванушку"....и принцессу Олёнушку... Олеся , есси прочтёшь , то не обессуть , ну я такой... (иногда).... Не променивайте свою жизнь
Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая - летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем: а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С; б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом; в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами; г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г; д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка; е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.
Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: солены огурец - действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.
При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролироваь себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что . Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.
Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получению от застолья максимального удовольствия.
Жизнь - это игра, только сохраниться в ней нельзя!
Да, я бы сейчас как дал бы, аж ну очень че-то захотелось бахнуть рюмку холодненькой, другую, да под грибочки, капустку с клюквочкой, огурчик соленый хрустящий, хороший стейк, средней прожарки с перчиком, а-а-а-а-а-а-а-а!!! Жизнь - это игра, только сохраниться в ней нельзя!
Добавлено (06.02.2009, 20:45) --------------------------------------------- А я нажрался сегодня и все тут!!!!!!! Все говорят что пить нельзя! Я говорю, что буду!!!! От так!
Жизнь - это игра, только сохраниться в ней нельзя!
на вечеринке с женой был, жесть пиво водка с играли свою роль, ну ве бы ничего, предложили дунуть , конечно да, ответил я...и мы дунули........и меня потеряли примерно на 1,5 часа . я засел в бассейн, после парилки, и у меня только: белые кораблики, белые кораблики по небу плывут.........еле очухался, уууууууууууууух ладно жена не бросила со мной была целый час))))
1 мая прошло удачно)))) была отличная баня, много пива, самогона настоянного на черносливе и вкусный шашлык, 2 мая тоже ничего продолжение банкета, водка пиво ух!!!! как я еще хоккей смотрел ночь не знаю , но самое главное наши победили американцев 4-1!!УРА!!!!