NHL - Форум

Суббота, 03-Декабрь-2016, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | NHL - Форум | Регистрация | Log in

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий форум » СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ ..... » NHL (Национальная хоккейная лига)
NHL
swa63Дата: Понедельник, 17-Сентябрь-2012, 09:55 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6509
Награды: 5
Статус: не на сайте


NHL Национальная хоккейная лига

Официальный сайт:
https://www.nhl.com/
Прикрепления: 3660308.gif(4Kb)



 
swa63Дата: Воскресенье, 16-Декабрь-2012, 16:19 | Сообщение # 2
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6509
Награды: 5
Статус: не на сайте
Владельцы клубов НХЛ поддержали введение локаута



Комиссар Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Беттмэн после двухчасового заседания Совета владельцев клубов, состоявшегося в четверг, заявил журналистам на специально созванной пресс-конференции, что никакой свежей информации по поводу ситуации с новым коллективным соглашением нет, а руководители клубов полностью поддерживают позицию лиги по этому вопросу.

Договор между НХЛ и профсоюзом игроков истекает в ночь с 15 на 16 сентября. Пока стороны не смогли договориться о новом коллективном соглашении. За время действия истекающего соглашения доходы НХЛ и игроков лиги суммарно выросли с 2,1 миллиарда долларов до 3,3. В ходе текущих переговоров лига добивается снижения доли доходов игроков с 57% от общего числа до 46%, надеясь заключить с профсоюзом шестилетний контракт, хоккеистов же такие условия не устраивают.

"Единственное изменение за последнее время заключается в том, что сегодня (в четверг) мы более двух часов говорили с руководителям клубов о сложившейся ситуации, я довел до их сведения нашу позицию, которую они единогласно поддержали, - заявил на пресс-конференции Беттмэн,которого цитирует РИА "Новости". - Вопросов почти не было. Все понимают, что даже краткосрочный локаут для игроков будет более приогрышным в плане финансов, чем наш вариант коллективного соглашения".

Нынешнее соглашение между игроками Национальной хоккейной лиги и владельцами клубов заканчивает свое действие в ночь на воскресенье. Если новое соглашение не будет к этому моменту подписано, то Гэри Беттмэн официально объявит локаут в НХЛ.

В то же время, глава профсоюза игроков НХЛ Дональд Фер подвел итоги завершившейся в Нью-Йорке встречи, в которой приняли участие 283 хоккеиста. Он с сожалением констатировал, что вчерашнее предложение клубов лиги по новому коллективному соглашению категорически не устроило профсоюз, и именно НХЛ будет виновна в локауте, которого, по всей видимости, никак не избежать. Напомним, действующее соглашение истекает 15 сентября.

"Никаких улучшений по сравнению с последними неделями. Игроки и так пошли на уступки при написании предыдущего коллективного соглашения, но владельцы, похоже, рассчитывают выжать из них по максимуму - меньше денег и меньше прав. Хоккеисты хотят соглашения, готовы продолжать переговоры даже, когда локаут начнется. Что касается предложения лиги, то они хотят получить за счет игроков 2 миллиарда долларов в предстоящие несколько лет. Конечно, сейчас все хоккеисты очень расстроены. Ведь любой спортсмен хочет соревноваться. Но лига сделала выбор в пользу локаута", - цитирует Фера "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Pitsburgh Post-Gazzette.

Также Фер рассказал, что вчерашние заявления комиссара НХЛ о предложенном лигой варианте со снижением трат клубов на контракты игроков с нынешних 57 до 48 процентов не соответствуют действительности. На самом деле в последнем предложении клубов речь шла о сокращении расходов на выплаты игрокам на 17,5 процентов, что в денежном эквиваленте равняется 330 миллионам долларов в год.

Это третий по счету локаут, так, был полностью отменен сезон 2004-2005 гг., а в 1994-1995 гг. вместо 82 было сыграно лишь 48 игр.


Источник: http://www.nhl.com/

ВАШИНГТОН, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Серьезно обострилась ситуация на переговорах о завершении нынешнего трудового конфликта и локаута в североамериканской Национальной хоккейной лиге /НХЛ/.

Профсоюз игроков вплотную приблизился к реализации своей угрозы самораспуститься, чтобы его участники могли предъявлять финансовые претензии руководству Лиги на основании антимонопольного законодательства США. Со своей стороны руководство НХЛ в попытке не допустить развития событий по такому сценарию в тот же день подало в суд на профсоюз игроков. Кроме того, оно обратилось к специализированному ведомству федерального правительства США - Национальному совету по трудовым отношениям /НСТО/ - с жалобой на действия Ассоциации игроков. По мнению руководства Лиги, профсоюз игроков действует недобросовестно.

Как подтвердила в кратком сообщении для печати Лига, обращения и к федеральному суду в Нью-Йорке, где находится штаб-квартира НХЛ, и к НСТО были предприняты в ответ на появлении "информации, указывающей на то, что профсоюз попросил или намерен попросить" игроков проголосовать за наделение его правом фактической самоликвидации.

Если профсоюз получит такое право и воспользуется им, то это обернется радикальным изменением положения на переговорах игроков и руководства Лиги. Антитрестовское законодательство США запрещает работодателю устраивать локаут тем лицам наемного труда, которые не являются членами профсоюзных объединений. В такой ситуации работодателю грозит штраф в размере, втрое превышающем заработную плату, не полученную наемной силой во время локаута. Руководство НХЛ, естественно, совсем не горит желанием столкнуться с перспективой выплаты таких штрафов, которые окажутся гигантскими.

Локаут в НХЛ продолжается уже 90 дней. Сезон 2012-13 гг. в Лиге, видимо, сорван.


Источник: http://www.itar-tass.com



 
swa63Дата: Понедельник, 07-Январь-2013, 10:05 | Сообщение # 3
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6509
Награды: 5
Статус: не на сайте
НХЛ вернулась

6.01.13г. Нью-Йорк. Глава профсоюза игроков Дональд ФЕРР обхявляет журналистам о договоренности с лигой. Фото REUTERS.

НХЛ и профсоюз игроков подписали предварительное коллективное соглашение, которое теперь должно быть одобрено владельцами клубов и хоккеистами.

113 дней длился локаут, 510 матчей не были сыграны, 16 часов длились переговоры в последний день обсуждений. Несколько месяцев взаимных обвинений, шантажа, ложных надежд и прочего негатива завершились: ранним воскресным утром комиссар НХЛ Гэри Бэттмен и руководитель профсоюза Дональд Фер объявили о том, что основные вопросы улажены и подписано предварительное соглашение. И пусть формально локаут пока не завершен и радостные заголовки, наводнившие североамериканские СМИ, формально являются преждевременными. Совершенно ясно одно: по сути, локаут действительно закончен, и в самое ближайшее время мы должны узнать дату начала регулярного чемпионата НХЛ.

"Дон Фер и я рады объявить, что мы достигли согласия по структуре нового коллективного соглашения. Детали нового договора нужно перенести на бумагу, еще предстоит много работы, но все основные моменты уже согласованы", - радостно объявил Гэри Бэттмен. "Мы будем стремиться максимально полно и быстро восстановить нашу обычную работу, обычное положение дел. Мы надеемся, что пройдет совсем немного дней, и болельщики получат возможность смотреть на людей, которые катаются на коньках, а не на нас с Гэри", - шутливо добавил Дональд Фер, без труда угадав настроение большинства заокеанских любителей хоккея. Затянувшийся переговорный сериал и бесконечные фотографии хоккейных чиновников прилично надоели каждому, кому не безразлична НХЛ.

КАК ЭТО БЫЛО

Сейчас уже почти не верится, что переговоры о новом коллективном соглашении шли почти полгода. 13 июля минувшего года лига сделала первое предложение профсоюзу, которое тогда вызвало настоящий шок у игроков: владельцы клубов предлагали снизить долю доходов хоккеистов с 53 процентов до 47, дополнительно выставив несколько жестких условий, касающихся длительности и сумм контрактов. Примерно через месяц Дональд Фер сделал ответный "реверанс", даже не упомянув в своих предложениях существование потолка зарплат, и после этого стало ясно, что нахождение общего языка будет мучительным и долгим процессом.

16 сентября начался локаут. Октябрьское предложение лиги о разделении доходов в пропорции 50 на 50 игроки сочли формальностью – так канула в лету дата 2 ноября, когда, согласно задумке владельцев, мог начаться полновесный сезон из 82 матчей. Отмена Зимней классики, вялое переругивание через прессу и взаимные обвинения в нежелании договариваться сменились включением в процесс федеральных посредников, которые, поначалу, тоже не смогли найти компромиссные пути. И лишь после того, как хоккеисты проголосовали за "отказ от представления их интересов" профсоюзом, и была назначена дата дэдлайна (11 января), началось активное сближение.

Теперь, когда подписан предварительный договор, он должен быть ратифицирован большинством голосов среди 30 владельцев команд и большинством голосов среди 740 хоккеистов НХЛ. После этого локаут 2012/13 действительно станет историей.

КАК ЭТО БУДЕТ

Стороны сошлись на следующем. Новое коллективное соглашение будет подписано сроком на 10 лет с возможностью выхода из него после восьми сезонов. Пенсии игрокам, бывшие одним из камней преткновения, ведомству Фера удалось отстоять – владельцы клубов согласились нести финансовые риски, связанные с их выплатами.

"Подвинулась" лига и при определении размера потолка зарплат на сезон 2013/14. Первоначально НХЛ хотела, чтобы лимит клубной ведомости не превышал 60 миллионов долларов, в то время как ассоциация игроков настаивала на 65 миллионах. В итоге, стороны сошлись на 64,3 миллионах долларов "потолка" и 44 миллионах "пола", меньше которого клубы не имеют права потратить на зарплаты хоккеистов. Что же касается нынешнего укороченного сезона, то его эти изменения не коснулись: прежний "потолок" в 70,2 миллиона долларов продолжает действовать.

Максимальная длительность контракта будет составлять 7 лет для свободных агентов, и 8 лет для тех хоккеистов, которые переподписывают соглашение с прежним клубом. При этом, увеличение ежегодной зарплаты не должно превышать 35 процентов, а разница в окладе между последним и самым прибыльным годом контракта будет составлять не выше 50.

Примечательно, что каждый клуб получил право двух льготных выкупов контрактов после нынешнего и следующего сезонов. Эта мера необходима, чтобы генеральные менеджеры смогли подогнать клубные ведомости под новый потолок зарплат, и при этом, суммы контрактов выкупленных хоккеистов в этом новом потолке учитываться не будут. Кроме этого, изменения коснулись лотереи, которая проводится перед драфтом новичков, а также ограничили возможность команд отказаться принять условия арбитражного судьи.

Как уже было сказано, дату начала регулярного чемпионата мы узнаем только после ратификации договора, но, согласно неофициальным данным, игры в НХЛ начнутся не раньше 15 января. "Мы ожидаем, что в регулярке будет сыграно 48 или 50 матчей. Это максимальное количество, на которое мы можем рассчитывать", - сказал защитник "Виннипега" Рон Хэйнси. Ожидается, что матчи будут играться только между командами внутри одной конференции, календарь будет максимально плотным, а начало плей-офф отодвинут на позднюю весну.

"Думаю, мы получили максимально выгодное предложение, которое только могли получить", - откровенно признался капитан "Финикса" Шейн Доун. "Посредник Скотт Беккенбаух, примиривший стороны в конечном итоге – это просто супермэн! Если буду в Нью-Йорке, обязательно угощу его обедом", - отдал должное федеральному посреднику форвард "Эдмонтона" Сэм Ганье.

"Вклад Беккенбауха трудно переоценить, он был просто поразителен. Это была геркулесовская помощь нам, обе стороны получили от него поддержку самого высокого калибра по основным критическим вопросам", - подтвердил Гэри Бэттмен.



Источник: http://hockey.sport-express.ru/



 
swa63Дата: Вторник, 17-Май-2016, 08:28 | Сообщение # 4
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6509
Награды: 5
Статус: не на сайте
Вратари NHL у которых сдали нервы




 
Форум » Общий форум » СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ ..... » NHL (Национальная хоккейная лига)
Страница 1 из 11
Поиск:

   
Для добавления необходима авторизация
Хостинг от uCoz Musical Portal by Oshrkov Yaroslav S (SWA) © 2016