Выбор модели распределения памяти для АрмА2 СО - Форум

Воскресенье, 04-Декабрь-2016, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Выбор модели распределения памяти для АрмА2 СО - Форум | Регистрация | Log in

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » РС Games и Мир интернета » Технические вопросы по АрмА, АрмА2 и Operation Arrowhead, Arma III » Выбор модели распределения памяти для АрмА2 СО (Распределение памяти для АрмА2 Operation Arrowhead)
Выбор модели распределения памяти для АрмА2 СО
FenechkAДата: Понедельник, 20-Февраль-2012, 10:42 | Сообщение # 1
ОСО (отдел специальных операций АрмА2)
Группа: ArmA Admin
Сообщений: 763
Награды: 3
Статус: не на сайте
ку
в патче 1.60 появилась возможность указать модель рапределения памяти игрой
в дебри не полезу, просто скажу что более другая модель может избавить от тормозов, поднять фпс, избавить от вылетов ну и всякое такое
задается параметром коммандной строки -malloc
после патча в каталоге игры появилась папочка dll
вот в ней и лежат все "ядра" так сказать smile
в данный момент там имеется:

jemalloc_bi.dll
nedmalloc_bi.dll
tbb3malloc_bi.dll
tbb4malloc_bi.dll
tcmalloc_bi.dll


также там имеется файлик ридми, в котором дадены ссылки на каждое ядро, кто делал и чего в ем такого
если у вас и так все хорошо то в принципе можно забить и ничего не трогать, ну только ради экспиримента
а непосредственно цеплять то или иное ядро так например:
ArmA2OA.exe -malloc=tbb4malloc_bi
тоесть имя .dll из каталога dll без расширения
возможно когото сменя ядра избавит от глюков, вылетов и тому подобного
энджой smile


Сообщение отредактировал КИЦУНЯ - Понедельник, 20-Февраль-2012, 10:44
 
swa63Дата: Понедельник, 20-Февраль-2012, 11:05 | Сообщение # 2
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6509
Награды: 5
Статус: не на сайте
КИЦУНЯ, это все хорошо, я понимаю, что нам нужно экспериментировать? Да еще не маловажная вещь, необходимо периодически высвобождать оперативную память, у меня на серве, как раз стоит программа, которая может высвобождать оперативную память, при чем она настраивается, например по времени или по использовании, это я в интернете нашел на википедии:



 
FenechkAДата: Понедельник, 20-Февраль-2012, 11:42 | Сообщение # 3
ОСО (отдел специальных операций АрмА2)
Группа: ArmA Admin
Сообщений: 763
Награды: 3
Статус: не на сайте
ну для сервера (каек в ридми сказано) особого эффекта нету, это в основном для клиента
но в целом да, надо экспириментировать, сколько отзызвов читал, у одного рулит вот это ядро, а у другого с этим лютые тормоза и глюки и рулит совсем другое...

по дефолту стоит универсальная, бис-овая модель, подходит для всех, но в силу этого, не использует спицифических возможностей того или иного процессора
но мы то знаем какой у нас камень, и можем ручками указать наиболее подходящее ядро для него, которое будет работать по полной, используя все возможности камня


Сообщение отредактировал КИЦУНЯ - Понедельник, 20-Февраль-2012, 11:44
 
swa63Дата: Понедельник, 20-Февраль-2012, 12:10 | Сообщение # 4
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6509
Награды: 5
Статус: не на сайте
КИЦУНЯ, еще нарыл вот такой параметр:
-exThreads=N
+---+---+---+----+
| N |Geo|Tex|File|
| 1 | 0 | 0 | 1 |
| 3 | 0 | 1 | 1 |
| 5 | 1 | 0 | 1 |
| 7 | 1 | 1 | 1 |
+---+---+---+----+

десь

Geo: Geometry loading
Tex: Texture loading
File: File operations

Этот параметр может быть полезным для многоядерных процессоров, чтоб загрузка геометрии, текстур и файлов выполнялась в отденьных (параллельных) потоках?


источник: http://community.bistudio.com/wiki/Arma2:_Startup_Parameters



 
FenechkAДата: Понедельник, 20-Февраль-2012, 12:37 | Сообщение # 5
ОСО (отдел специальных операций АрмА2)
Группа: ArmA Admin
Сообщений: 763
Награды: 3
Статус: не на сайте
ну по описаню да, но как это работать будет и даст ли ощютимый эффект, надо пробовать
 
swa63Дата: Понедельник, 20-Февраль-2012, 12:50 | Сообщение # 6
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6509
Награды: 5
Статус: не на сайте
КИЦУНЯ, по умолчанию стоит tbb3malloc_bi.dll как я понял, мы что будем по очереди включать все остальные?




 
swa63Дата: Понедельник, 20-Февраль-2012, 14:20 | Сообщение # 7
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6509
Награды: 5
Статус: не на сайте
Сейчас мониторил загрузку процессора и вот какая картина:
1,2,3,4, - это ядра процессора, если а2 сажаю на 1 и 2 ядро, то получается что ядро 1 загружено примерно на 50%, а ядро 2 на 98%, сделал крест, посадил арму на 1 и 3 ядро, сразу нагрузка стала равномерной, в среднем 60-70%, соответственно, А2 СО посадил на 2 и 4.
wink



 
swa63Дата: Воскресенье, 11-Март-2012, 23:35 | Сообщение # 8
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6509
Награды: 5
Статус: не на сайте
С процем разобрался, а вот выбор распределения памяти результата не дает вообще, а вот это tcmalloc_bi.dll вообще пишет что отсуствует, так что с чем связаны сильные лаги нас ерве не пойму, осталось только еще настройка сетй TCP\IP, при чем совсем недавно, до выходы патча 1.60 более менее было все нормально sad


 
FenechkAДата: Понедельник, 12-Март-2012, 03:19 | Сообщение # 9
ОСО (отдел специальных операций АрмА2)
Группа: ArmA Admin
Сообщений: 763
Награды: 3
Статус: не на сайте
не надо пока в стек лазить, я в штабе отписал чего надо перво-наперво сделать
 
Форум » РС Games и Мир интернета » Технические вопросы по АрмА, АрмА2 и Operation Arrowhead, Arma III » Выбор модели распределения памяти для АрмА2 СО (Распределение памяти для АрмА2 Operation Arrowhead)
Страница 1 из 11
Поиск:

   
Для добавления необходима авторизация
Хостинг от uCoz Musical Portal by Oshrkov Yaroslav S (SWA) © 2016