- Информация – ключ ко всему. Вы должны узнать сильные стороны ваших врагов и понять, кто из друзей вам вовсе не друг. - Иногда нужно ступить в грязь и замарать сапоги, но сделать то, что нужно. - Ненависть укрепляет человека не хуже всего остального - Иногда мы думаем, что хотим что-то услышать. Но потом, когда уже слишком поздно, мы понимаем, что хотели бы услышать это при совершенно других обстоятельствах. - Союзников я выбираю осторожно. Но ещё осторожнее выбираю врагов. - Я отомщу тебе за это. Когда-нибудь, в минуты покоя и счастья, ты вдруг почувствуешь вкус пепла во рту. И поймёшь, что долг уплачен. - Лучшие не доживают до старости – вот в чём проблема. Худшие тоже. Долго живут те, кто посередине. - Не доверяйте никому. Так жить безопаснее
- Знаешь, чему меня научила та дуэль? Я понял, что мне не победить. Только не так. Это их игра – их правила. Я не стану с ними сражаться. Я просто поимею их всех. Это я умею. - Врожденная жестокость – довольно редкий дар. - Меня всю жизнь убеждали верить во что-то. В семью, в Богов, короля, самого себя. Это было заманчиво. Пока я не увидел, куда приводит людей вера. - Урок первый: все хотят тебя ударить - Не нужно ждать, пока Боги ответят на ваши молитвы – дело вообще не в Богах, а в вас самих. Учитесь сами отвечать на свои молитвы. - Твои слова исчезнут. Твой дом исчезнет. Твое имя исчезнет. Вся память о тебе исчезнет. - Когда мои драконы вырастут, мы вернем все, что у меня отняли и уничтожим всех, кто навредил мне. Мы сотрем в пыль их армии и обратим в пепел их города. - Ничто не может быть лучше или хуже чего-либо. Ничто — это ничто. - Мне жаль, что мы встретились врагами. А мне жаль, что чести у тебя меньше, чем у подзаборной шлюхи. - Добрые дела не смывают дурных. А дурные — добрых.
- Железный Трон мой. По праву. И всякий, кто это отрицает — мой враг. - Разве смерть приходит только за недостойными людьми? - Я не чту то, за что люди бьются, как петухи. - Жаль, что нельзя вернуться в тот день и закричать самой себе: «Остановись, глупая!» - Лучше плыть на волне свободы, чем захлебнуться ей. - Один мудрец сказал: «Мы заключаем мир с врагами, не с друзьями». - Мой дозор окончен.
- Заслужишь репутацию бешеного пса, готовься разделить собачью долю. - Вы прольёте кровь в святом месте? Боги не будут против. Они пролили крови больше, чем все мы взятые. - Это моя работа: пить и все знать. - Кто бы ты ни был, куда бы ни шёл, кто-нибудь в этом городе хочет убить тебя. - Знаешь, почему я маленький? Потому что меня гнетет бремя всей этой правды. - Преданность — это фундамент, на котором построен ночной дозор. - Один день на свободе стоит больше, чем целая жизнь в оковах. - Красный бог — единственный истинный бог. Ты видела его силу. Когда он приказывает, мы подчиняемся. Для меня он не истинный бог. Нет? Кто же тогда твой бог? Смерть.
- Каждый смелый ход — это риск. - В мире нет справедливости. Мы сами вершим её. - Любому глупцу может повезти получить власть с рождения, но пробиться к ней самому не простая работа. - Правитель, убивающий преданных ему, никак не внушает преданность. - Убийство и политика — это не всегда одно и то же. - Что его убило? Верность. - Есть только одна битва — между жизнью и смертью. - Сильные всегда угнетают слабых, ведь именно так сильными и становятся.
Возможно. А возможно, мы настолько к этому привыкли, что не видим других путей. - Как можно быть настолько поглощённым раздумьями о семье, но не замечать, что в этой семье творится? - Воспоминания приносят намного больше радости, когда предвкушаешь неминуемую смерть. - Знаешь, что такое быть лидером, лорд Сноу? Это значит, что твои решения подвергает сомнению любой болтливый засранец. Но если лидер начинает сомневаться в себе, это конец... для него, для болтливых засранцев, для всех.
- Не беспокойся о своей смерти, беспокойся о своей жизни. Распоряжайся своей жизнью столько, сколько она продлится - Человека без мотива никто не заподозрит. Запутывай своих врагов. Если они не узнают кто ты и чего хочешь, то не угадают твой следующий шаг. - Будете тратить время на поиски народной любви, окажетесь самым популярным покойником в городе. - Многое может случиться между «сейчас» и «никогда». - Считать всех своих врагов чистым злом очень заманчиво, но в любой войне с каждой стороны есть и добро, и зло. - Знайте свои сильные стороны, используйте их мудро, и один человек может стоить десяти тысяч. - Иногда лучше ответить на несправедливость милосердием.
Я отвечу на несправедливость справедливостью. - Один день свободы дороже целой жизни в цепях - Деньги покупают молчание лишь на время. Стрела в сердце покупает его навсегда. - А теперь иди и пей, пока не покажется, что ты всё сделал правильно. - Прежним тебе не быть.
Нет. Но если я всё равно останусь лучшим, то это не так важно. - Что значит жизнь одного бастарда по сравнению с целым королевством? Всё. - Властью обладает тот, кто убеждает в ней остальных. - Погибнем, значит погибнем. Но сначала мы поживем. - Тени во тьме не живут. Они слуги света, дети огня. И чем ярче пламя, тем они темнее! - Три победы — это ещё не выигранная война. Но это лучше, чем три поражения.
- Юнкайцы — гордый народ. Они не согнутся. - В каждом человеке скрывается зверь, и он вырывается наружу, если вложить человеку меч в руку. - Думаете, путь от нищеты к богатству всегда чист и честен? - Власть пребывает там, куда помещает её всеобщая вера. Это уловка, тень на стене. И порой очень маленький человек отбрасывает очень большую тень. - На настоящей войне в девяти случаях из десяти побеждает тот, чьи силы больше. Значит, мы — десятый случай.
- Я не задеваю вашу честь, лорд Янос. Я отрицаю её наличие. - Хочешь когда-нибудь командовать? Тогда научись подчиняться. - Завоевать королевство и править им — это разные вещи. Если кто-то идёт по жизни с опущенным забралом, он может не заметить врагов подле себя. - Если у солдат отсутствует дисциплина, вина лежит на их командире. - Мы все исполняем свой долг, пока за него не надо платить. - Надев на пса корону, на цепь его уже не посадишь.
- Когда находишь то, что находить не следовало, лучше всего притвориться, что никогда не находил. - Ты должен сделать выбор сам и жить с ним до конца твоих дней. - Все мы люди. Мы делаем что должно, когда нам этого ничего не стоит, когда честь дается легко. Но рано или поздно в жизни каждого человека наступает день, когда он должен сделать выбор. - Ручной волк полезнее мертвого.
- Только признав, кто мы есть — мы получим, чего хотим. - Незнание очень часто убивает. - В игре престолов побеждают или погибают. Третьего не дано. - Мы все умрем и будем гнить в земле. Но наше имя будет жить. Оно останется в веках. Не твоя честь и твоя слава, а честь семьи. - Льва не должно интересовать мнение овец.
- Человек с амбициями способен на все. - Не думай о печальном прошлом. Обрати мысли в славное будущее. - Любовь толпы непостоянна, как ветер. - Даже из низов можно подняться до небес, если награда будет того стоить. - Он готов сражаться даже членом, чтобы победить! - Он магистрат! Действовать против него... - Он человек! А все люди падают под пятой своей спеси. - Пусть Боги подарят нам чудо: они сильно задолжали нам. - Значит они послали простых рабов, чтобы убить Батиата!? Каких-то долбаных рабов? Уроды!
- Кто знает в этой жизни толк - не будет лезть в чужую душу. Среди собак я буду волк, ведь волк собак, обычно душит!
- Волки не ждут предательства от своих в стае - они просто доверяют друг другу. Человек же в другом человеке видит того, кто в дальнейшем может воткнуть нож в спину.
- Волк - слабее Льва и Тигра...- но Волк, в цирке не выступает...
- Волки выбирают пару один раз в жизни! Потеряв свою половинку, умирают от тоски! Они не предают! Иногда волкам-одиночкам доводится преодолевать огромные расстояния в поисках подобных себе.. Волк - сила и преданность, страсть и ярость, любовь и свобода.
- Истинный ВОЛК, верен своим чувствам и принципам!
- Волки, загнанные в угол, дерутся отчаянно, унося с собой жизни опрометчивых охотников
- Смелость презирает боль и смерть. Гордые, красивые, яростные и непокорные.
- Волк остается волком, даже если ослабли его когти. Шакал остается шакалом, даже если он вырос среди волков
- Предательство, как удар ниже пояса. Всегда неожиданно и очень больно...